Arraiá do Chico: Barraqueiros e comerciantes participaram de curso sobre a Manipulação de Alimentos na festa

Date:

 

A manhã da segunda-feira, dia 17 de junho de 2019, foi uma oportunidade de reviver bons hábitos de higiene e saúde, além de aprender mais sobre o manuseio correto de alimentos. A Prefeitura de São Francisco do Conde, através das secretarias municipais da Saúde – SESAU e de Desenvolvimento Econômico – SEDEC, promoveu uma capacitação para barraqueiros e vendedores ambulantes que vão atuar nos festejos juninos comercializado bebidas, comidas e quitutes típicos dessa época do ano.

A capacitação foi ministrada pela equipe da Vigilância Sanitária do município, que também distribuiu hipoclorito para higiene de frutas e legumes.

Durante o bate-papo descontraído com os comerciantes foram tratados temas como: manipulação de alimentos, contaminação cruzada, higiene pessoal, qualidade da água, cuidados com o lixo e controle de pragas, uso de adereços e equipamentos que auxiliam na higiene dos preparos.

Os comerciantes se divertiram com as dinâmicas propostas pela equipe da Vigilância Sanitária que testaram os conhecimentos deles sobre os temas abordados durante a capacitação.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Jerônimo afirma que Candeias seguirá na rota dos investimentos do Governo da Bahia

  Segundo Jerônimo, o resultado das urnas definiu o novo...

Após 25 anos, Museu Wanderley Pinho reabre e passa a fazer parte de roteiros náuticos e culturais da Bahia

O Museu do Recôncavo Wanderley Pinho foi reaberto nesta...

Credenciamento de veículos de moradores para acesso às áreas do Carnaval encerra nesta segunda-feira

  O prazo para que moradores de áreas próximas aos...

Anvisa determina recolhimento de tônico capilar com minoxidil e suspende venda de produtos irregulares

  A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou o...