Ana Sátila termina em 4º na final da canoagem em Paris

Date:

A canoísta brasileira Ana Sátila ficou em quarto lugar neste domingo (28), e portanto não conquistou uma medalha na final do caiaque individual slalom (K1) dos Jogos Olímpicos de Paris. Foi a primeira vez que Ana Sátila chegou à final no caiaque, modalidade na qual ficou em 16º em Londres 2012, 17º na Rio 2016 e 13º em Tóquio 2020.

Na disputa de canoagem slalom Ana foi a oitava a entrar na água, na final, para vencer as corredeiras e suas 23 portas. Ao final da prova, ocupava a segunda posição, atrás apenas da australiana Jessica Fox, considerada a maior da história do esporte e que se tornou campeã olímpica em Paris. Aos 30 anos, ela já soma cinco medalhas olímpicas (duas de ouro, uma de prata e duas de bronze).

Nesta modalidade, os obstáculos são os mesmos para o caiaque e canoa. O competidor precisa passar obrigatoriamente pelas portas em seus respectivos sentidos, formadas por dois canos suspensos. Vence quem passar pelas portas em menor tempo e sem tocar nos obstáculos. Os toques geram acréscimo de tempo na cronometragem final.

Na terça-feira (30), a canoísta brasileira vai disputar as classificatórias da canoa (C1), com as semifinais e a final previstas para o dia 31. As eliminatórias do caiaque cross, prova que estreia em Olimpíadas em Paris, acontecem de sexta, dia 2 agosto, a domingo, dia 4, com quartas de final, semifinais e final no dia 5.