Brasileiro: Bahia cede empate contra o Avaí

Date:

O Avaí arrancou um empate importante fora de casa na noite deste domingo, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com um gol de Júnior Dutra aos 39 minutos do segundo tempo no estádio Roberto Santos, em Salvador, o time de Claudinei Oliveira ficou no 1 a 1 com o Bahia e segue com a esperança de deixar a zona de rebaixamento. Do outro lado, o time da casa completou quatro jogos sem perder, mas não pode comemorar, já que deixou escapar os três pontos.

Com o resultado, o Bahia perdeu uma posição, caiu para a 14ª com 16 pontos e segue na cola da degola. O Avaí agora é o primeiro dentro da zona, com 13, ultrapassando o São Paulo, que perdeu para a Chapecoense por 2 a 0.

Primeiro tempo

Logo nos primeiros minutos os dois times já mostraram que fariam um confronto equilibrado. O Avaí arriscava as jogadas de velocidade pelo meio, enquanto o Bahia insistia em cruzamentos para a grande área, principalmente pela ponta direita, com Eduardo. Com uma marcação mais forte, os baianos tomaram conta da posse de bola, mas tinham dificuldade para acertar as triangulações, o que tornou o jogo em uma disputa entre ataque e defesa.

Até que duas oportunidades claras de gol mudaram o rumo da partida. Aos 25 minutos, Júnior Dutra recebeu pela direita, cruzou para a grande área na medida para Joel, que aproveitou um escorregão do zagueiro para cabecear firme. Ela passando rente a trave de Jean. Em resposta, aos 29, Eduardo fez linda jogada pela direita, tirou a marcação e cruzou rasteiro para Allione, que tentou mandar de letra, mas viu a bola explodir na trave.

Trocas

No intervalo, Jorginho sacou a dupla Régis e Allione, mexendo completamente no meio campo com a entrada de Vinícius e Gustavo Ferrareis. A torcida do Bahia não gostou da substituição, mas as alterações mexeram com a partida e o Avaí já não ficava mais com a bola. O time de Claudinei Oliveira passou praticamente todo o segundo tempo apenas se defendendo, com o goleiro Douglas Friedrich em mais uma atuação de gala.

Até que tudo mudou aos 29 minutos. Vinícius mandou para Renê Júnior dentro da grande área e, mesmo ‘no meio da fogueira’, o meia conseguiu tirar a marcação de cabeça e bateu por debaixo do goleiro, abrindo o placar no Pituaçu. O golaço acalmou a torcida, mas por pouco tempo. Aos 37 minutos, o Avaí cobrou um escanteio fechado, o goleiro Jean não afastou e Júnior Dutra apareceu no segundo pau para marcar. Ela ainda bateu em Rômulo antes de entrar.

Jogos

Na quarta-feira, Bahia vai até Belo Horizonte enfrentar o Atlético-MG na Arena Independência, às 21h45. O Avaí tem uma tarefa difícil pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Jogando na Ressacada, em Florianópolis, o time de Claudinei Oliveira recebe o líder Corinthians, que ainda não perdeu na competição, às 21 horas.