Brasileiro: Vitória é goleado em Curitiba

Date:

Depois de sair perdendo, o Atlético-PR não deu chances para o Vitória, goleando o visitante, por 4 a 1, nesta tarde, na Arena da Baixada, pela 10.ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Esta foi a quarta vitória consecutiva do time atleticano, agora com 14 pontos e em posição intermediária. O time baiano, que vinha de derrota para o Santos por 2 a 0, segue na zona do rebaixamento com apenas oito pontos, em 18.º lugar.

Começou bem

O Vitória surpreendeu no começo, indo ao ataque e criando duas chances com Neílton e Kieza. O Atlético-PR só respondeu com Ederson, aos 10 minutos, quando ele invadiu a área e bateu forte para a defesa de Fernando Miguel. Mesmo assim, o time baiano saiu na frente numa perfeita cobrança de falta de Fred. Ele encobriu a barreira, a bola tocou no travessão e entrou, aos 16 minutos.

Mas o Vitória cometeu o erro de exagerar na posse de bola e, pior ainda, no  campo defensivo. Chamou para si o Atlético-PR, que ganhou mais velocidade com a entrada de Nikão no lugar de Lucho González, machucado.

Aos 41 minutos, Nikão chutou forte e Fernando Miguel mandou para escanteio. Na cobrança, o zagueiro Wanderson subiu bem de cabeça e mandou a bola no ângulo, aos42 minutos. O goleiro Fernando Miguel saiu errado na interceptação.No segundo tempo, o Atlético-PR voltou avançado. Já tinha criado duas chances para a virada quando Nikão marcou o segundo gol aos oito minutos. Ele recebeu na frente da área e bateu forte no canto esquerdo do goleiro.

Pressão

A pressão foi mantida e como prêmio saiu o terceiro gol aos 11 minutos. Sidcley lançou Douglas Coutinho pelo lado esquerdo da área. Ele cruzou rasteiro e na pequena área o baixinho Ederson esticou o pé para empurrar a bola para as redes.

Os dois golpes foram sentidos pelo Vitória, que não conseguiu reagir. O Atlético manteve o volume de jogo e chegou aos quarto gol aos 35 minutos.

Matheus Rossetto recebeu fora da área, levantou a cabeça e soltou a bomba. A bola acabou no ângulo esquerdo de Fernando Miguel. Tudo liquidado. Festa nas arquibancadas.

Próximos jogos

O Vitória tentará a reabilitação diante do rival Bahia, também domingo à tarde. O Atlético-PR agora vai sair para enfrentar o Sport, no próximo domingo, às 16 horas, na Ilha do Retro.