Brasileiro: Vitória ganha do Sport em Recife

Date:

No jogo entre rubro-negros nordestinos pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro, melhor para o Vitória. Mesmo com a pressão do torcedor na Ilha do Retiro, no Recife, o bicampeão baiano jogou bem e não encontrou dificuldades para bater o Sport por 3 a 1, no jogo que fechou o domingo.

Com o resultado, o Sport entrou na zona de rebaixamento, em 17º lugar, com oito pontos. O Vitória está uma posição acima, com a mesma pontuação, mas saldo de gols superior: -1 contra -5.

O jogo

O Vitória começou a partida já mostrando que não ia se importar com a pressão da torcida do Sport. Com dois minutos, Geferson recebeu um passe açucarado e ficou de frente para o goleiro Magrão. O lateral pegou muito embaixo da bola e desperdiçou uma grande chance de abrir o placar.

De tanto insistir, o time baiano chegou ao primeiro gol. Em um vacilo de Durval, Kanu dividiu com o goleiro Magrão e a bola estava saindo devagar para fora. Uillian Correia apareceu para tocá-la ao fundo das redes.

O Sport sentiu o gol e continuou errando muitos passes. Tudo ficou ainda mais complicado aos 37 minutos. Depois de cobrança de escanteio de Patric, David ajeitou de cabeça e a bola sobrou para Kanu completar na baliza, fazendo o segundo.

A partida já se encaminhava para o intervalo e Diego Souza resolveu aparecer. Aos 45 minutos, o camisa 87 aproveitou o leve desvio de Durval com a cabeça para se jogar na bola e marcar para os mandantes.

Não deu

O Sport veio com uma postura mais ofensiva para o segundo tempo, mas o Vitória soube usufruir do contra-ataque. Aos 11 minutos, Patric tentou o passe para Neílton, mas Ronaldo Alves fez o corte. A bola voltou para o meia, que soltou uma bomba de pé direito. A bola tirou tinta da trave, mas foi fora.

A melhor oportunidade do time da casa apareceu aos 16 minutos. Patrick conseguiu tabelar com Sander e encontrou André na área. Era só o centroavante chutar para o fundo das redes, mas demorou e permitiu que Kanu travasse.

O castigo veio aos 33 minutos. Em um rápido contra-ataque, Cleiton Xavier invadiu a área e rolou para André Lima, sem goleiro, só tocar dentro das redes.

Próximos jogos

Vitória jogou com Fernando Miguel; Salino, Fred, Kanu e Geferson; Willian Farias, Uillian Correia (René), Patric e Yago (Cleiton Xavier); Neílton (André Lima) e David.

Os dois times voltam a campo na próxima quarta-feira. O Vitória joga às 19h30, contra o Santos, no estádio Manoel Barradas. O Sport vai até Belo Horizonte para enfrentar o Atlético-MG, na Arena Independência, às 21h45. As partidas serão válidas pela nona rodada.