Copa Sul-Americana: Bahia vence o Botafogo na Fonte Nova

Date:

E o Botafogo diz que não foi por falta de insistência ou de chances reais criadas na Arena Fonte Nova. No fim, prevaleceu a eficiência do Bahia e do inspirado goleiro Douglas na vitória de 2 a 1 sobre o Botafogo. Apesar da falha do Diego, no segundo gol, vitória de 1 a 0, dia 3 de outubro, no Nilton Santos, é o suficiente para garantir o Glorioso nas quartas da Sul-Americana.

O Bahia enfrenta o Vasco da Gama, em São Januário, no domingo.  Já o Botafogo com sete mudanças em relação à escalação usada na vitória de 1 a 0 sobre o América-MG, domingo, no Nilton Santos, Zé Ricardo poupou os titulares de olho no Brasileiro, enfrenta o Vitória, adversário de domingo, no Manoel Barradas, um concorrente direto no estratégico jogo para se manter afastado do Z-4.

O gol de Ramires, com apenas quatro minutos, foi um teste de fogo para o goleiro Diego, opção técnica de Zé Ricardo. O gramado irregular atrapalhou o substituto de Saulo e deixou o torcedor apreensivo para a sequência do jogo na Fonte Nova.O Botafogo contrariou os mais pessimistas. Com três volantes (Jean, Bochecha e Lindoso), segurou a pressão dos donos da casa e, mesmo com a perda de Valencia, machucado, respondeu à altura. Na bola parada, quase chegou ao empate com o desvio contra o patrimônio de Nino Paraíba e depois com Brenner. Perigoso, o Bahia apostava no contra-ataque. Clayton, de cabeça, parou na bela defesa de Diego, mas a trave salvou os baianos nas ótimas chances de Brenner e Rodrigo Pimpão, para o desespero do torcedor alvinegro.

O Glorioso voltou melhor do intervalo, mas a bola insistia em não entrar. Quando não pelas mãos de Douglas, pelo pé direito de Lucas Fernandes para evitar o empate em cima da linha. Na sequência, Clayton, aos 14, contou com a falha de Diego para aumentar a vantagem. No ataque seguinte, Pimpão diminuiu o prejuízo após falha de Douglas, a única no jogo.