Ponto de Vista: Por: Edilton Luís: Série B: Inter vence, afasta a pressão e encosta no G4

Date:

Na última terça-feira tivemos a realização da décima terceira rodada da Série B. O Payssandu empatou com o Criciúma em 1X 1. Foi um jogo tecnicamente fraco. O Payssandu abriu a contagem através de Bergson, e Diego Giaretta descontou para o Tigre. As equipes estão em situações opostas. Enquanto o Criciúma está há oito rodadas sem perder. Enquanto o Payssandu não vence há nove partidas. Outra equipe que estava sem vencer há três jogos era o Brasil de Pelotas. Que nesta rodada derrotou o Oeste por 3 X 1. Os paulistas saíram na frente com Júlio César, más João Afonso, Rafinha e Marcinho marcaram para o Brasil. Com a vitória, a equipe gaúcha saiu da zona de rebaixamento e foi para o meio da tabela com 17 pontos e Oeste na décima quinta colocação com 16 pts e duas acima do Z4. Outro jogo que também terminou em 3 X 1, foi Londrina e ABC. Que por coincidência o visitante também saiu na frente. Lucas Coelho abriu o placar, más Wellisson, Celsinho e Reginaldo viraram para o Tubarão. Esta foi a quinta rodada consecutiva do time potiguar. O Internacional conseguiu respirar, após vencer o Ceará por 2 X 0 em pleno Castelåo. Os gols do Colorado foram marcados por William Pottker e Nico López. O Inter está em quinto e o Ceará caiu para sétima colocação. Já no Serra Dourada, o Vila Nova conseguiu passar pelo Paraná por 3 X 2, num jogo muito movimentado. O Vila não perde há cinco jogos. O time chegou a fazer 3 a 0, com dois gols de Alan Mineiro e um de Moisés. Más a equipe goiana deu bobeira, o Paraná diminuiu com gols de Minho e João Paulo. O Vila Nova se mantém no G 4, com 23 pontos e o Paraná está na décima segunda colocação com 17 pts. No Estádio Brinco de Ouro, o Guarani passou pelo Goiás por 1 X 0 com gol de Braian Samudio. O bugre está invicto jogando em seu estádio. Esta foi a sexta derrota do Goiás em 13 jogos. O Guarani continua na segunda colocação no campeonato. Já o duelo mineiro entre América e Boa Esporte. O Coelho levou a melhor e venceu a partida por 2 X 0. Os gols foram marcados pelo reserva Rui, que entrou aos 30 minutos da etapa inicial, e marcou um gol em cada tempo. Com o resultado, o América está em terceiro, enquanto o time de Varginha está em décimo quarto. O líder Juventude foi até Pernambuco e conseguiu arrancar o empate em 1 X 1 contra o lanterna Náutico. O Timbu abriu o placar com Gilmar aos 38 minutos do primeiro tempo. Más na etapa final Wallacer deixou tudo igual. O Náutico chegou á 6 pontos, enquanto o líder Juventude tem 26 pts. Outro empate aconteceu entre Luverdense 2 X 2 Santa Cruz. O jogo foi disputado no Estádio Passo das Emas. O Luverdense está há quatro jogos sem vencer. Sérgio Mota marcou os gols da equipe de Mato Grosso, Augusto e Bruno Silva descontaram para os pernambucanos. O Luverdense segue na zona de rebaixamento em 17° com 13 pts. Enquanto o Santa Cruz tem 18 pts e está na nona colocação. E finalizando a rodada, o CRB fez valer o mando de campo e derrotou o Figueirense por 2 X 1. Elvis e Flávio Boaventura fizeram os gols do CRB, Henan descontou para o Figueira. O time alagoano chegou a sexta posição com 20 pontos e o Figueirense caiu para décimo oitavo com 12 pts. Nas estatísticas da serie B, até aqui temos 130 jogos realizados, com 292 gols marcados, média de 2,25 gols por partida. O Londrina tem o melhor ataque com 20 gols. O Juventude tem a melhor defesa com 8 gols sofridos. O Guarani é o clube que mais venceu, são 8 vitórias. O Náutico o que mais perdeu com 9 derrotas e Oeste a equipe que mais empatou, 7 vezes. Jônatas Belusso do Londrina é o artilheiro isolado da competição com 9 gols marcados.