Portugal empata com o Irã em 1 a 1 e se classifica no sufoco

Date:

Com emoção até o fim, Portugal e Irã empataram em 1 a 1, em partida realizada na Arena Saransk, no encerramento da terceira rodada do Grupo B. O gol lusitano foi marcado pelo atacante Quaresma, aos 45 minutos do primeiro tempo. Nos acréscimos, após pênalti marcado com auxílio do árbitro de vídeo, Ansarifard empatou o jogo.

O resultado deixou o time português em segundo lugar na chave, com cinco pontos em três jogos. Com a definição do Grupo A, o confronto de Portugal nas oitavas de final da Copa do Mundo será com Uruguai, segundo classificado na chave, no próximo sábado (30), às 3h da tarde, em Sochi.

O primeiro gol da partida foi marcado por Ricardo Quaresma. No fim do primeiro tempo, após várias tentativas, o atacante fez boa trama ofensiva pelo lado direito e trouxe para o meio, emendando um chute de três dedos que surpreendeu a defesa iraniana.

Com a superioridade no placar, Portugal passou a ceder mais espaços na etapa final e chegou a levar sufoco do Irã no segundo tempo. A chance portuguesa de ampliar o placar veio com Cristiano Ronaldo. Em pênalti marcado pela arbitragem após revisão do árbitro de vídeo, o craque cobrou, mas o goleiro Beiranvand defendeu.

Os iranianos seguiram pressionando pelo gol de empate e obrigaram a defesa europeia a se fechar. Quando o resultado seguia inalterado até o fim, o Irã teve um pênalti marcado com auxílio do árbitro de vídeo. Ansarifard empatou a partida e teve a chance de virar o placar no fim, mas o empate se manteve.