Vitória deixa escapar 2 pontos

Date:

O Cruzeiro veio até Salvador e voltou com um ponto na bagagem. Na tarde deste domingo, o time mineiro empatou com o Vitória, por 1 a 1, no Manoel Barradas, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. David e Alisson marcaram os gols do jogo.

Com a classificação garantida à próxima Libertadores, o Cruzeiro segue entre os cinco melhores, com 56 pontos. O Vitória, por outro lado, segue como primeiro fora da zona de rebaixamento, com 40 pontos, ainda correndo risco. Se a Ponte Preta vencer o Fluminense amanhã, no Maracanã, o Vitória cai para a 17ª posição.

Um a zero

O Vitória aproveitou o fator casa para tentar fazer pressão e criou a primeira chance de gol aos três minutos. Fábio teve que se lançar no meio da área para cortar cruzamento de David. Apesar da ameaça, o jogo seguiu equilibrado. Numa subida ao ataque, no entanto, os donos da casa conseguiram abrir o placar. Depois de troca de passes, Bryan tocou com a mão na bola e a arbitragem assinalou pênalti. Aos 20 minutos, David foi para a cobrança, não deu chances para Fábio e abriu o placar.

Atrás no marcador, o Cruzeiro foi para cima e assustou o adversário. Depois de tanto insistir, em jogada de bola área, Léo apareceu no segundo pau após desvio de Jonata, mas carimbou a trave. Logo em seguida, Henrique apareceu de surpresa no ataque após boa troca de passes e finalizou forte. A bola tocou no travessão e pingou no gramado. Os jogadores do time mineiro ficaram pedindo gol. Ainda antes do intervalo, Elber perdeu outra boa oportunidade de deixar tudo igual.

Empate

Na segunda etapa, o Cruzeiro manteve a postura, mas encontrou mais dificuldades em chegar ao gol adversário por conta do esquema defensivo do Vitória. Mesmo assim, Bryan carimbou a trave em jogada de velocidade. Nos contra-ataques, o Vitória teve espaço para chegar ao campo de ataque, sempre com David. Numa delas, o atacante ganhou na velocidade de três marcadores do Cruzeiro e tentou por cobertura. A bola, no entanto, foi por cima do gol.

De tanto insistir, o Cruzeiro conseguiu empatar aos 30 minutos. Bryan cruzou a meia altura e Alisson, de peixinho, completou para o fundo da rede. Nos minutos finais, o Vitória tentou fazer pressão e chegou a assustar em cabeçada de André Lima. Mesmo assim o empate persistiu.

Próximos

Os dois times voltam a campo no próximo domingo (26), às 17h. No Mineirão, o Cruzeiro recebe o Vasco da Gama, enquanto o Vitória enfrenta a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli, em Campinas. Na última rodada, o time baiano recebe o Flamengo.